00:03 

отыгрыш для Hisagi Shuuhei. и Ukitake Juushiro

Shigekuni Yamamoto-Genryusai
Однажды утром Хисаги-свет-фукутайчо открыл ясны очи, вперил их в настенный календарик с прекрасными девами и понял, что писец - он где-то близко. Ровно через неделю нужно было сдавать в печать новый номер. Угадайте, сколько полос было готово? Ни единой.
- Что ты, Шухеюшка, не весел, что ты голову повесил? - Мацумото всегда была бодра и весела (навеселе - как вариант).
Узнав о злоключениях лейтенанта девятого отряда, Рангику-сан только хохотнула.
- Знаю я, как беде твоей помочь! Иди в редакцию и ни о чем не думай!
Медленно брел Шухей мимо всех отрядов: на нетрезвую голову все легче помирать. Но когда открыл двери редакционные, оглядел помещение - так разом и протрезвел. Даже стало ему как-то жаль изведённого алкогольного продукта.
- Значит, слушай сюда! - подбежала к Хисаги-фукутайчо Мацумото. И полился из уст ее рассказ, дивнее которого Шухей слыхом не слыхивал.
Оказалось, что будущий номер посвящен будет не абы чему, а фотосессии "менс топлесс", для которой отобраны были двое самых несопротивляющихся из тех, кто посимпатичнее. Итого, кастинг прошли: Кира Изуру (который возмущаться произволу не умел) и Укитаке Джууширо (в силу слабого здоровья не сумевший отбиться). Руководить процессом взялась Исэ-фукутайчо, так как иначе "бордель выйдет, а не съемочный процесс". Кроме них в помещении, как всегда, было полно любопытствующих физиономий.
Но самое интересное было впереди.
- Третьим будешь! - заявила Рангику-сан и оперативно сдернула с Шухея косоде. Возмущаться бравый лейтенант не мог в силу положения: кто, как не главный редактор, призван спасать тонущий корабль под названием "Сейрейтейский Вестник"?

И понеслась...

@темы: экзамен, 9й отряд, 13й отряд

URL
Комментарии
2010-10-05 в 19:04 

Namie Kotogotoku Wa Ga Tate To Nare Ikazuchi Kotogotoku Wa Ga Yaiba To Nare!
Капитан 13ого отряда, смиренно и тихо стоял в стороне, действительно не понимая, почему вокруг стоящие, (ладно капитаны, но даже лейтенанты!) игнорируют его вопросы. Сложившая обстановка полной неорганизованности напрочь отбила желание к какой-либо деятельности, какое-то время потоптавшись на одном месте, Укитаке решил, что так продолжатся больше не может. «И вообще, какого.. на такое маленькое мероприятие собралось столько народа? Если им было кого пригласить, то зачем было вытаскивать меня из кровати? Я же говорил, что мне нездоровится», - думал про себя капитан.
Поймав на себе единственный вменяемый взгляд капитана 9ого отряда, Джууширо двинулся к Хисаги. Может быть, в иное время он бы и сказал Туосену, что-то вроде – простите, я украл у вас лейтенанта на н-ное количество времени, но не сейчас. Ухватив Шуухея за руку, буквально выдернул его из-под носа у Айзена, настойчиво увел лейтенанта из помещения, за угол, да бы никто не подслушивал. – Я так больше не могу! – Спокойно. Нет, капитан не жалуется, просто терпеть это больше не в его силах. – Мне сказали, что меня просят пойти, потому что никто не соглашается, однако тут столько народу, что мой присутствие действительно так нео.. – Договорить капитан не успел, из-за того что он разнервничался, у него начался новый приступ кашля.

2010-10-05 в 19:42 

Hisagi Shuuhei.
Спрячь за решеткой ты вольную волю, Выкраду вместе с решеткой...
Хисаги вообще прибывал в шоковом состоянии. Вот чего он не ожидал, так это того, что его из помещения просто "выкрадут", да и ладно бы кто... Капитан 12го отряда Укитаке Джууширо. Шинигами стоял, смотрел на пепельного и слушал его душераздирающий монолог. И опять было хотел рот раскрыть, дабы высказать свою точку зрения капитану, как его опять прервали. Правда прервали уже далеко другим образом. А Хисаги, словно дурень неотесанный, совсем не в курсе, что же нужно делать в такой ситуации. - Капитан... - Тихо, ладонь ему на плечо положил. Чуть руку ни отдернул, щелкнуло под пальцами - ток. "Забавно-то как." Но чуть не считается. - Не нервничайте... Все нормально. Все будет хорошо, капитан. Может быть и шут бы с этой фотосессией? Я схожу, извинюсь перед всеми... - Как на зло даже платка нет с собой. Не знает чем помочь. - Помогу вам добраться до вашего дома. Все хорошо. Все хорошо, капитан. - Тихо, пытается его хотя бы голосом утешить. Шуухей где-то слышал, что подобные приступы из-за нервов. "Вот только так может случиться, что Тоусен не разрешит уйти или Киораку захочет вас проводить. Какая же стремная ситуация. Какой же стремный денек-то."

2010-10-07 в 01:38 

If you are going through hell, keep going
Рангику оглядела помещение — то, что большинство присутствующих было практически готово, радовало неимоверно. Да и предложение Хисаги было действительно симпатичным. Шахматы и четкие клетки поля. Строго и элегантно. Вот только черных фигур маловато выходило. Как бы это поправить... Пару шагов, чтобы остановится возле лейтенанта девятого отряда и тихо сказать ему почти на ухо, вдохнув запах его волос.
— Ой, Шуухей, ты такой красивый в этом кимоно! — девушка слегка покраснела, говоря это, — просто роковой мужчина! — и громко, сделав ещё пару шагов, — Тоусен-тайчо, прошу вас как можно быстрее одеться и наложить грим, — Мацумото постаралась сделать мягкой и кокетливой даже реяцу. — Укитаке-тайчо, Кьораку-тайчо, господа лейтенанты, — Рангику сделала паузу, дождавшись, чтобы все обратили на нее внимание, — мы начнем с чайной церемонии. Айзен-тайчо, — вежливый поклон на всю глубину выреза и рыжие пряди на черном льне шикахушо.
Редакция "Сейрейтейского вестника" вновь наполнилась шорохом шагов и гулом - присутствующие оставили свои занятия и расположились полукругом перед капитаном пятого отряда. Все, кроме Тоусена Канаме, попавшего в заботливые руки девушек-гримерш. Мацумото быстро прошла, отдельно пригласила хмурого Киру, замешкавшегося у зеркала, заботливо набросила на плечи капитана Укитаке косоде, погладила руку Шунсуи, забирая его сямисэн в обмен на улыбку, подмигнула Хисаги и ретировалась в угол, где сидел любимый капитан, попутно включив электрический чайник, поскольку чай у Хицугаи успел изрядно остыть и тайчо баловался соком.

2010-10-08 в 01:22 

If you are going through hell, keep going
пардон, из-за глюков дайри два последних коммента не было видно))) так что считайте мой на два поста выше :shuffle:

2010-10-08 в 01:27 

Hisagi Shuuhei.
Спрячь за решеткой ты вольную волю, Выкраду вместе с решеткой...
bezjalosny_fossy читать дальше

2010-10-08 в 07:14 

If you are going through hell, keep going
Hisagi Shuuhei.
читать дальше

2010-10-10 в 16:32 

А ведь мне дороже нить замороженной тиши; легче в спину нож вонзить, чем достичь моей души.
Фотосессия потихоньку начала принимать вид не бардака, а действительно фотосессии. Практически всех, кого хотели, и даже кого не хотели, уже задействовали в съемках. Увлекшись созерцанием всего этого движение происходящего на площадке, Хитсугая не сразу заметил своего лейтенанта целенаправленно идущего в его сторону.
Интересно, что она там задумала?

2010-10-10 в 23:00 

Смерть - это так пошло. По возможности старайтесь этого избегать.
Tousen_Kaname читать дальше

- Айзен-тайчо, я готова начать съемку, если те, кто будет в кадре готовы сниматься.
Капитан оценил масштабы трагедии, мысленно вздохнул, но вида не подал, а только обнадёживающе улыбнулся и заверил, что с минуты на минуту все будут готовы, при этом сам отчётливо понимая, что далеко не с минуты на минуту.
- Шахматного порядка? – Айзен задумчиво окинул взглядом Шухея. Какие-то мысли завертелись в голове Соуске и он даже поднялся, о чём-то явно размышляя. – Должен признать, что это замечательная идея, Хисаги-сан, но мне придётся произвести кое-какие приготовления для её воплощения, а для этого потребуется время. Полагаю, логичнее начать с чайной церемонии.

Тем более это было логичным на фоне того, что Мацумото собрала всех возле чайного столика.
- Да, Рангику-сан, я вам премного…, - взгляд Айзена упал куда-то на вырез косоде лейтенанта, но быстро переместился в сторону, - благодарен. Нанао-сан, мы…
Но речь Соуске прервали. Капитан пятого отряда заставил себя не подавать признаков раздражения, когда двое «моделей» выскользнули за дверь. Айзен только прикрыл глаза, мысленно отмечая тот факт, что теперь точно доведёт эту съёмку до логического финала из принципа. Слишком много помех… тем интереснее, а уж испытать на прочность свои организаторские способности капитан считал делом чести.
Мыль. Решение. Действие.
- Кира-сан, я ведь могу доверить тебе оставшиеся приготовления? Всё же, у нашего импровизированного действа должен быть хозяин, а мне необходимо заняться приготовлением следующей сцены, - шинигами осмотрел собравшихся. - Но, как мне представляется разумным, сейчас в роли сёкьяку выступит Кьёраку-сан, - улыбка, обращённая уже к Шунсую. – Полагаю, вы не хуже меня знаете особенности церемонии. Разве что фукуса, - Айзен протянул капитану аккуратно сложенную ткань, а затем вновь обратился к Кире. – Неплохие кадры получатся с передачей пиалы. Даже можно не бояться пить – чай у нас не бутафорский.
Сейчас Айзен говорил о стадии церемонии, когда завёрнутую в фукаса чашу передают от одного гостя к другому. Конечно, согласно правилам, следовало рассказать об истории этой чаши, и, если Кира того захочет, можно будет запечатлеть и этот момент, но дешёвый чайный набор, которым располагала редакция, не вдохновлял на особые подвиги.
- Нанао-сан, - Соуске наконец продолжил то, что хотел сказать давно. – Вы можете делать снимки, - пауза. - Буквально через пару мгновений, - взгляд в сторону двери. – Я сейчас вернусь.

Шухея и Укитаке он нашёл сразу.
Боже-боже, сколько живу, столько удивляюсь, хотя казалось бы куда уж больше удивляться неорганизованности в Готее? Немудрено, что пятый отряд часто ставится в пример. Если подумать, для дисциплины нужно не так и много – немного лжи, воли и авторитета в правильных пропорциях. Как раз в пропорциях-то все и путаются.
- Снова приступ, Укитаке-сан? - немного взволнованно и заботливо произнёс Айзен. – Я ведь как знал, заварил для вас именно чай с термопсисом. Он усилит секрецию желез и увлажнит дыхательные пути довольно быстро. Пойдёмте же – и вам станет легче, и фотографии с вашим участием получатся куда более органичными.
Поразмышляв с секунду, Айзен по-дружески положил ладони на плечи обоим и максимально вежливо проводил обратно в помещение. Нет, он не солгал насчёт состава чая. Вот только другого в редакции и не было.

Усадить Джууширо рядом с Кьёраку, за ним Шухея. Кивнуть Кире, улыбнутся Исе Нанао. Полдела было сделано. Айзен надеялся, что Кира дальше не растеряется – всё-таки мальчик был диво какой умный… очень хорошие кадры он Гину отдал, даже обидно несколько.
Когда Соуске направился в другой конец комнаты, позади раздались щелчки фотоаппарата и вспышки – фотосессия началась.

Но у Айзена были дела поинтереснее. Во-первых, он заглянул за ширму и, убедившись, что никого, кроме Тоусена, за ней не было, небрежно бросил:
- Наденешь чёрные хакама. Поучаствуешь со мной в следующей сцене.
Осознав, что может смотреть на Канаме почти без раздражения, немного устало вздохнул и направился дальше.
Дальше же его ждал уголок, в котором примостился Хитцугая Тоширо. На данный момент для воплощения плана Айзена не хватало всего ничего. «Всего ничего» и "представители десятого отряда" сейчас были понятиями равносильными.
- Хитцугая-кун, - вежливо начал Соуске, дружелюбно улыбаясь и даже слегка поклонившись. – Сейчас ситуация такова, что для воплощения идеи с шахматами нам катастрофически не хватает «чёрных фигур». Хисаги-кун, разве что, а также Тоусен-сан любезно согласился стать одной из них, но этого недостаточно. К тому же, у меня есть одна идея…
Айзен обернулся к подошедшей Мацумото и, почти не скрывая заинтересованности во взгляде, склонил голову.
- Мацумото-сан, я разделяю предложенную Шухеем идею с шахматами. Более того, если воспользоваться возможностями Кьёки Суйгецу, то я смогу превратить пол редакции в шахматную доску. Для этого мне лишь нужна простая доска, чтобы туман смог её отразить. Немного оптической иллюзий водных капель и я увеличу изображение на всю комнату. И ещё кое-что, почти личная просьба, - Соуске поднял взгляд, заглядывая прямо в глаза Рангику, - я бы хотел видеть вас чёрной королевой. Ни о каком топлесс не идёт речи, разумеется, вы и так…, - тонкая улыбка, - великолепны. Но если вы согласитесь, то белый король скрестит клинки с чёрным, - взгляд на Тоусена, вышедшего из-за ширмы, - и в это время вы останетесь без защиты. Хитсугая-кун, - поворот головы, - вы же не откажете вашему лейтенанту в защите на шахматной доске?
Как забавно тасуется колода. Шахматы – символ предопределения. Фигуры двигаются так, как им предначертано, и они никогда не узнают, что даже этими их движениями управляет кто-то свыше. Вот так и наша жизнь. Так и наша жизнь…

2010-10-24 в 19:05 

Kira Izuru_div.3
Голова должна быть холодной, сердце горячим, руки - чистыми.
Оставшиеся приготовления, вроде дзабутонов, положения чайника и чашечек, даже опрыскивание для искристости, были завершены. Честно говоря, это была не кирина заслуга. Все эти мелочи довершили ассистентки под руководством Исэ-доно. Кому как не им было знать, как ляжет свет? Первые, пока пробные, фото были отщёлкнуты.
Краем уха Кира услышал что-то о "фотошоп", Двенадцатом отряде и чём-то. Это его уже не сильно касалось. Поэт и администратор в нём ушли, уступив место кому-то другому, кто мог бестрепетно ждать, сколько угодно ждать, пока камеру наведут с должным фокусом.

Пожалуй, да, резон был. "Чайные фотографии" могли сесть в два кресла. Идея сполочённости, преемственности духовных традиций, даже оттенок культурного шика церемонии мешались с фансервисом для девической и девиантной части Готея.
Разве только... Кире не нравились дальнейшие передвижения фигуры капитана Айзена. Капитан собирались что-то устроить, а Изуру не любил участвовать в творческих замыслах других.

Вдыхал целебный запах чая и лелеял надежду, что, когда капитан Айзен займут причитающееся место за столиком и схлопочут свою порцию вспышек, он распрощается со всеми, не скажет выговоров сэмпаю и по возвращении отчитается перед женской частью офицеров, что "долг" перед ними и отрядом в целом выполнен.

     

The Chronicles

главная