Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:22 

внимание! Экзамен для Ichimaru Gin.

Shigekuni Yamamoto-Genryusai
Здесь, тайчо, Вам предстоит общаться с теми, кто там есть, и кто там будет, и выкручиваться из положения, как сумеете.

А здесь, то есть прямо в этом месте... Солнечные пятна отражались от досок пола. Ослепительное февральское солнце заливало комнату. Сотайчо поднял голову от бумаг и проскрипел:
- Сасакибе, Ичимару-тайчо явился?..
Лейтенант коротко поклонился и вышел. Ичимару прекрасно прятал рейацу, но старый повелитель огня, видать, чуял и такую, спрятанную.
Спустя минуту дверь отворилась, и в неё шагнул, будто скользнул, улыбающийся санбантай-тайчо.

@темы: 3й отряд, экзамен

URL
Комментарии
2011-02-16 в 03:38 

Ichimaru Gin.
Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь.
Шунпо непростительно сократило бы расстояние между Третьим и Первым отрядами, а посему Гин, получив бабочку от генерала с указанием явиться немедленно, решил прогуляться по Сэйрэйтэй пешком. Медленно. Идти, правда, было всего ничего.
«Яре-яре… Неужели старина Яма-Джи так жаждет меня видеть, что и пары минут подождать не сможет?», - размышлял санбантай-тайчо. «Сможет-сможет. Пусть это ожидание сделает нашу встречу более желанной»,  отвечал он сам себе, ведь диалог (пусть даже и внутренний) с умным собеседником  это всегда приятно.
Улицы Белого города, узкие, похожие на ущелья, обрамленные глухими стенами с рядом окон-бойниц, были залиты солнцем.
Остановившись у ворот Первого, Ичимару выдохнул облачко пара, символизирующее вздох усталой обреченности. Провожатых не хотелось, посему, скрыв рейацу, он проследовал внутрь, в помещения, а потом  знакомым маршрутом прямиком в кабинет сотайчо.
На миг Гин застыл у начальственной двери, с вида которой и начиналась обычно вся та нудная скукотища, именуемая «обязанностями капитана». Там он расплылся в «лучезарной» улыбке и зажмурился, чтобы меньше было видно старика Генрюсая. После чего аккуратно приоткрыл дверь ровно настолько, чтобы пролезть внутрь кабинета. Стучать не было необходимости  несмотря на спрятанную рейацу, его присутствие уже обнаружили. Могучий дедуля сидел за столом и занимался, по-видимому, бумажной работой.
 Добрый день, Ямамото-сотайчо-оо. Вызывали?  последнее слово прозвучало слегка сочувственно, как если бы речь шла о вызове медсестры с уткой. Мысли об утке повеселили, но выражение лица капитана Ичимару осталось непроницаемым.

   

The Chronicles

главная