14:19 

тестовый отыгрыш для Киры-фукутайчо

Shigekuni Yamamoto-Genryusai
Неожиданно тёплым солнечным ноябрьским утром лейтенант Кира пришёл к капитану с докладом. И внезапно осознал, что что-то не так. Во-первых, с рейацу капитана было что-то странное. Во-вторых, в комнате творилось невесть что - на полу куча одеял, беспорядок вокруг. И в-третьих, капитан еще спал, по уши завернувшись в одеяло. Хотя через час его ожидал Главнокомандующий.
Попытавшись убрать с пола кучу одеял, Кира-сан внезапно находит в ней нечтно. Нечто оказывается мини-копией Гина, с лисьими ушами и хвостом.
Предыстория тут =)
Ваша реакция, Кира-сан =) В партнеры для отыгрыша, соответственно, получаете Гина и Гинолиса =)



 

@темы: 3й отряд, экзамен, Приказ, Дислокация

URL
Комментарии
2009-12-05 в 20:00 

-Ну что вы. Даже не думал. - Кира с улыбкой качнул головой. Ругать капитана? Ну нет, увольте... - Больно?
Умение чувствовать капитана снова не подвело. Изуру успел заметить напрягшиеся скулы, когда капитан на мгновение повернулся, и как едва заметно вздрогнули пальцы. Настолько слабо, что впору решить, что показалось.
-Простите. Я постараюсь закончить с этим побыстрее.
Как же это правильно делается?... Не помню, чтобы кошка вырывалась... Похоже, она наоборот была довольна. - лейтенант постарался точнее вспомнить всю процедуру. - Что я делаю не так?...
Кира принялся расчесывать совсем медленно, сначала едва касаясь расческой, а потом, по мере вычищения, углубляя зубья.
-Так лучше?

2009-12-05 в 20:17 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
— Что-о?.. - холодно протянул гинолис, услыхав, как лейтенант спрашивает, не больно ли ему. Ему! Капитану!
— Шиматта!.. - начал было он, но остановился. Вдохнул поглубже и отвернулся. От выволочки Изуру спасло не только то, что гинолиса очень отвлекали ощущения, - его спасло внезапно явившееся гинолису соображение, что он уже как бы не совсем капитан. Не то чтобы он был согласен с такой постановкой вопроса - и даже не потому, что в Готэе на пенсию не выходят... но. Но было ослепительно замачивое и огромное непонятное и невнятное предвкушение - внезапной свободы без малейших условий, исчезновение возможности отдавать долги и исполнять обязанности... Ну, положим, не совсем. У меня уже есть один новый должок... Гинолис усмехнулся. И вот это ослепительное явилось ему, чтобы помешать указать лейтенанту на его место... Ну, ну. Ладно. Положим. Гинолис едва слышно рассмеялся.

— Изу-уру, расскажи-ка лучше, что за вчера успело стрястись в отряде, - с усмешкой проговорил гинолис. И продолжил, посмеиваясь: - Я же знаю: отсутствие капитана немедленно даёт себя знать! Так ведь, а?..

Гинолис искоса наблюдал за движениями расчёски и рук Изуру. Ох, Кира-сан, Кира-сан... ну, да в любом случае нам предстоят весёлые времена.

2009-12-05 в 20:50 

Так. Только что миновала буря. - сообщил сам себе Изуру. - Не забывать, это Ичимару тайчо, а не воплощение пушистого очарования.
-В отряде... Ну, вы с Ичимару тайчо не так уже долго отсутствовали, чтобы случилось что-то такое, что могло бы вас заинтересовать... - лейтенант задумчиво почесал нос. - Тренировались. Чистили казармы. Все как обычно. Похоже, Ичимару тайчо в этот раз хотел скрыть свое исчезновение, насколько возможно. Но это и логично в сложившейся ситуации...
Руки уже двигались сами, вспоминая давние движения, пока Кира сосредоточился на делах отряда. Надо сказать, что так, без напряжения, дело пошло гораздо легче. Хвост уже был вычесан почти наполовину.
-Так что ничего, заслуживающего внимания. Если хотите - отчеты на столе. - он провел рукой по лбу, ибо в бане было не холодно.

2009-12-05 в 21:06 

погладь автора, я сказаВ
Отчёты!..
Гинолис стрельнул глазами и усмехнулся. Не-ет; теперь все эти бумажные дела обойдутся без него...

— Всё было тихо-мирно? - изобразил удивление. - Ну надо же - бывают чудеса!..

Впрочем, это действительно кстати. Боюсь, в ближайшие дни тебе, Изуру, будет немного не до отрядных хлопот. Хотя, видит ками, я постараюсь, гм, избавить тебя от необходимости заниматься мною!..
Гинолис разулыбался, ему явилась пара сладких мыслей о небольших прогулках... и тому подобном. И, в конце концов, мне нужно сделать кое-что ещё. Напоминание вспомнилось вовремя.

— Благодарю, Кира-сан, - церемонно пропел гинолис, - дальше я сам, пожалуй. Надо и мне научиться чесать свой хвост! - и ослепительно улыбнулся.

Ему было нужно остаться одному. Гинолис предупредительно убрал с помещения кеккай.

2009-12-05 в 21:28 

Весь тон капитана говорил о том, что его, Изуру, вежливо но непреклонно выпроваживают. И что он, капитан, явно что-то замышляет. Точнее, не так. Собирается замыслить. Лейтенант про себя усмехнулся убогой формулировке. Однако, суть вещей, такую, какой она виделась Кире, нелепая формулировка вполне отражала.
Он передал расческу Ичимару тайчо, и слегка поклонившись, выскользнул из офуро. Подтащив свое шитье поближе к двери, чтобы сразу увидеть, когда капитан будет выходить, он снова принялся за штанину.
Ичимару тайчо не любит подолгу скучать в кабинете. Значит, и он захочет прогуляться. Ну и задали вы мне задачку, тайчо... Не пустить вас же бродить по Сейретею... Самое время поскучать по пятому отряду.
Наконец, мучение с подшиванием хакама и ушиванием косоде было закончено. А вот с хаори...
Кира горестно вздохнул, и быстро укоротил ножницами полы наполовину.
-Надеюсь, вы не будете против такого отношения к вашей одежде, тайчо... - пробормотал под нос лейтенант, снова принимаясь за подшивку неровных краев.

2009-12-05 в 21:51 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
Кеккай, кажется, даже лязгнул, вставая на место. Гинолис отбросил расчёску. Чёрт с ним, и так сойдёт! Но после минутного колебания подобрал и принялся неторопливыми размеренными движениями дочесывать хвост.

Он мог делать что угодно, - ну, почти что угодно, - и одновременно с этим быть во внутреннем мире. Или - просто позвать...

Не ожидая отзыва, не беспокоясь ни о чём, гинолис обратился к Шинсо.

2009-12-05 в 22:23 

Хорошо бы о еде позаботиться... Кира тоскливо посмотрел в сторону офуро. Нет, его нельзя тут просто так оставить. И позвать кого-то тоже не выход. Кто знает, когда он наплещется и решит выйти? Откачивай потом своих офицеров...
Тем временем с подшиванием хаори тоже было закончено, и удовлетворенно оглядев свою работу, Изуру аккуратно сложил одежду. Потом, окинув взглядом комнату, принялся за уборку. Убрал одеяла, из которых выбрался лисогин, свернул футон тайчо. Немного подумал, и распахнул окно.

2009-12-05 в 22:27 

Shigekuni Yamamoto-Genryusai
[Шинсо]

Шинсо ответила не сразу. Из вредности. И желания заставить этого недотепу помучаться.
Минут через 10 она решила, что достаточно напугала. Гина внезапно как-то провалило в темноту на секунду, и он нашел себя стоящим на мягком ковре из умиротворяюще шуршащих при каждом шаге разноцветных листьев, под серебристо-серым от еле пробивающихся солнечных лучей осенним небом. Прямо перед ним косил немного вправо старый домик, с заколоченными окнами и щелями в стенах. Над головой раскинуло почти полностью уже оголившиеся ветви хурмовое дерево, кое-где одиноко висели сочные спелые плоды. Гин посмотрел вверх, и, словно по волшебству, с неба стали срываться первые снежинки.
— Угораздило же разжиться тобой, а?— раздалось тихое из домишки.

URL
2009-12-06 в 02:56 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
Гин неровно (и нервно тоже) улыбнулся.
— Ах, красавица... а вот я тебе никогда не говорил таких слов, - он неторопливо подошёл к дереву, потянулся сорвать плод. - И не скажу...
Укусил дразнящий оранжевый бок, вымазался в липком соке, принялся облизывать подбородок и пальцы. На домик не смотрел.
— А зачем пришёл? - раздалось за спиной.
Обернулся. Как всегда, при взгляде на Шинсо ощутил острую смесь никогда не демонстрируемых чувств: восхищение, восторг, звенящее напряжение... эмоции, названия которой и не подберёшь. Шагнул навстречу.
— За тобой.

2009-12-06 в 16:57 

Shigekuni Yamamoto-Genryusai
[Шинсо]

Шинсо сидела на дощатом полу, подогнув ноги под себя. Кимоно благородного темно-зеленого цвета, вышитое какими-то абстрактными цветами и змеями, стелилось вокруг нее по пыльной поверхности. Но ее это, кажется, нисколько не смущало.
— А я сижу себе в домике под хурмовым деревом. И не ищу себе сомнительных развлечений вроде отращивания лишних частей тела. Жду тебя, — она чуть повела плечом, взглянула на хозяина из-под полуопущенных век. — Всегда. Сколько бы ушей и хвостов ты себе не нажил. Что, шуточки про хитрого кицунэ стали не такими уж и шуточками?
На последних словах она еле заметно ухмыльнулась.

URL
2009-12-06 в 17:17 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
Гин улыбнулся в ответ - открыто, так, как не улыбался больше никому.
- Ах, красавица!.. - улыбка, прозвучавшая в этих словах, тоже была искренней, тёплой, - Боюсь, что кицунэ получился недостаточно хитрый. Впрочем, пока что это мне не мешает, - добавил задумчиво. Усмехнулся: - Может статься, я и вовсе без хитрости обойдусь!.. - И серьёзно закончил: - А вот без тебя - не сумею.

2009-12-06 в 17:32 

Shigekuni Yamamoto-Genryusai
[Шинсо]

— Я и не сомневаюсь, — обычная тонкогубая улыбка сделалась чуть шире, — кто же будет служить тебе здравым смыслом? Еще бы кто-то слушал меня чаще...
Хотелось поворчать. Хозяина Шинсо воспринимала скорее как неугомонного мальца - все еще. Хозяином он становился только в бою: тогда подчинение ее было беспрекословным, против кого бы он ее ни направил. И Хозяином вслух она его никогда не называла. Только про себя - потому что так просто было принято у занпакто.
И все-таки ворчание она считала занятием недостойным. А потому даже последняя фраза была высказана ровным, мягким голосом.
— Присядешь? Или ты уже выяснил все, что хотел?

URL
2009-12-06 в 19:06 

погладь автора, я сказаВ
Гин подошёл, опустился на пол, с улыбкой посмотрел на неё. С улыбкой, и с нескрываемым удовольствием, и с восхищением, - на его физиономии были оттенки множества эмоций, которых никто не вздумал бы от него ожидать.
Улыбнулся шире:
— Как хорошо...

2009-12-06 в 19:26 

Shigekuni Yamamoto-Genryusai
[Шинсо]
— А знаешь, ты... мил. С этим,— Шинсо легкими кивками указала сначала на уши, потом - на хвост. И все-таки не удержалась: протянула белые тонкие пальцы, едва заметно коснулась кончика пушистого уха со смешком. — Но не забывайся и сам - это все еще ты. Кто бы что ни думал. Вы связаны больше, чем полагаете. Если будете чуть умнее - оба - сможете воспользоваться. Хоть мне и не нравится, что тебя теперь двое. Но я справлюсь. И вы должны.

URL
2009-12-06 в 19:38 

погладь автора, я сказаВ
Слова занпакто отзывались в душе волшебной музыкой; Гин чувствовал, что они действуют на него гипнотически. И ничего не имел против.
Всё-таки изменённое состояние сознания есть изменённое состояние. ))
Однако невольно дёрнул ухом, когда его коснулись пальцы занпакто.
— Ты справишься!.. - тихонько проговорил он. - Значит, я... я буду тебя там ждать. - И усмехнулся: - Ловить.

И тут словно свет потускнел, пространство скрутилось в свиток, и его вынесло обратно, в обыденный мир.
Он по-прежнему сидел на собственной одежде, чуть наклонившись вперёд и упираясь в пол руками, а перед ним лежал его меч.

2009-12-07 в 13:12 

Изуру покосился за плечо, не отходя от окна. Реяцу капитана чуть изменилась на миг, но больше ничего не происходило, и он вернулся к созерцанию территории отряда. Солнце светило ярко, хоть я не особо грело. Но этого было достаточно, чтобы получить удовольствия от бьющего в глаза света.
Так. Не расслабляться. Лейтенант отошел от окна, и снова окинул кабинет критичным взглядом. Вроде, все в порядке. Значит, нужно дождаться, когда капитан выйдет и как-то сходить за завтраком. Надежда на то, что тот не сбежит голодным была ничтожно мала. Может, договориться с ним?... - безнадежно подумал Кира, понимая что никакого уговора не выйдет. Точнее, уговор то вполне возможно, а вот с исполнением с одной ушастой стороны могут быть ой какие проблемы...

2009-12-07 в 17:55 

погладь автора, я сказаВ
Гинолис шумно выдохнул, уважительно поднял меч обеими руками, отнёс в сторонку на лавку и отправился мыться.

Возясь с ушами и хвостом, неоднократно пожалел, что не привлёк к купанию себя лейтенанта. Это было бы и забавно, и полезно. А уж удобно-то как...
Смыв мыло с себя, с ушей и хвоста, залез в бочку с горячей водой, долго возился, устраиваясь удобно (мешал размер самого себя и хвоста. И просто хвост. У хвоста от горячей воды были сильные ощущения), наконец затих, пригрелся.

2009-12-07 в 21:03 

Задумчиво жуя данго, и запивая его второй за сегодня чашкой чая, Кира терпеливо ждал появления тайчо. В голове, там где должны были появиться мысли о том, как сообразить завтрак без вреда для Сейретея (а в том, что что-нибудь обязательно случится, если гинолис сбежит, он не сомневался), и вообще продержаться до прихода Ичимару, было восхитительно пусто. Разве что ветер не гулял.
Ну, долго собрание длиться не должно. Может, все само решится? Почему бы и нет? Надеяться на самотек было очень приятно. Но абсолютно неэффективно. Кира вздохнул и снова задумался.

2009-12-07 в 22:04 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
А гинолис тем временем решил, что пора вылезать, и, когда выбрался из бочки, вокруг неё получилась роскошная лужа. Кто бы подумал, что такое способен устроить всего-навсего лисий хвост!.. Подёргав бровями и ушами, принялся вытираться оставленным Кирой полотенцем - и понял, что одного будет мало.

— Изуру! - негромко позвал он в сторону фусума. - Мне нужны ещё полотенца. Два. Или три.

2009-12-08 в 12:33 

Еще?... В то полотенце Ичимару тайчо весь закутывался, не то что этот... Чего-то задумал? - мелькнула тревожная мысль. Но за полотенцами Кира все же пошел. Отыскал еще несколько и свернув, отправился в баню. Осторожно заглянул, и узрев лужу, наконец понял, что у того Ичимару тайчо не было такого хвоста, который нужно тщательно сушить.
-Вот. Они не все такие большие, но зато три штуки. Наверное, должно хватить. - он протянул стопку полотенец капитану.

2009-12-08 в 13:58 

погладь автора, я сказаВ
— Спасибо, Изуру, - несколько раздражённо ответствовал гинолис, протягивая руку за полотенцами. - Ты нашёл мне одежду?

Вообще-то было забавно смотреть на Киру снизу вверх, ну и вообще... но в данный момент, с этими полотенцами, Ичимару-маленький-с хвостом испытывал только дискомфорт. И потому злился.

2009-12-08 в 14:41 

-Да, тайчо. - Кира сразу почувствовал, что тот не в духе. - Все готово. Это ваша форма, только ушитая. Правда, на глаз. Принести ее вам? Или нужна помощь?
Вообще-то он очень сомневался, что его помощь в большинстве случаев действительно нужна, но не предложить не мог. То ли привычка, то ли еще что... Сейчас в это "еще что" входил вид маленького, мокрого, ушастого Гина, против воли вызывающий умиление. Изуру мысленно надавал себе пощечин. Он совсем _не_ милый.

2009-12-08 в 15:31 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
Гинолис смотрел на Изуру без улыбочки. Произнёс (чуть-чуть медленнее, чем обычно разговаривал):
— Да-а... принеси, пожалуйста...
Поглядел в спину лейтенанту, спешащему выполнять приказ, издал протяжный вздох и принялся за хвост.
Попытался обернуть его полотенцем, промокая. Да, вроде бы вот так.
Возить по хвосту полотенцем было неприятно, он дёргался, Гин шипел. Полотенце мгновенно намокло.
О-о, ками... ну, Маюри мне за всё заплатит!..
Гинолис со злостью отбросил мокрое полотенце и взял сухое. Так, три полотенца - и хватит. И пусть он хоть отвалится!.. На дне сознания тенью мелькнула совершенно очевидная мысль «а не отрезать ли мне его?..» Гинолис передёрнул плечами. «А уши?.. Тоже отрезать?..»
Отмахнулся от этих мыслей, даже не раздумывая над ними. Пусть придут потом, когда будут уместны. Будут?.. Не будут. Ну и...

2009-12-08 в 19:38 

Изуру вышел, подгоняемый взглядом капитана. Поднял аккуратно свернутую форму, смахнул невидимые пылинки и, зачем-то помедлив, вернулся в офуро.
-Вот... - негромко произнес он, протягивая одежду, и наблюдая как гинолис воюет со своим хвостом, раздраженно дергая ушами. Да, невесело наверное вот так вот однажды обнаружить себя с хвостом... И непонятно, как с ним обращаться, главное... Но все свои сочувственные мысли лейтенант дальновидно оставил про себе. В сочувствии капитан нуждался не больше чем в заботе. И если заботиться мало-мальски позволялось, с сочувствием, как интуитивно чувствовал Изуру, лучше было не соваться.
-Вам нужна какая-то помощь?...

2009-12-08 в 20:24 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
Гинолис зло посмотрел на лейтенанта (снизу вверх; злая морда с ушами. я, право, не знаю, как Изуру не засмеялся))), взял свёрнутую одежду и сердито протянул:
— Н-нэ, Изуру, ну что ты мне поможешь?.. Давай...

Выдворив лейтенанта, принялся одеваться. И понял.. понял... а-а, чёртов хвост!

— Изуру! - позвал громко и нервно, по нечаянности - басом. Как мелкий капитан Хицугайя. Во-от, и компанию себе подберёшь - Хицугайя, Ячиру... кто там ещё?.. И... и... И Комамура. Благодаря Комамуре развеселился, что, безусловно, было спасительно для лейтенанта. Так что Изуру выслушал вполне спокойную просьбу:

— Принеси, пожалуйста, ножницы. Или нож.

2009-12-08 в 21:09 

Изуру удивленно обернулся на зов. Вроде только что выпроводили, едва не просверлив взглядом две аккуратные дырочки, и тут же обратно требуют. Он вздохнул который раз. Кто его...их точнее, капитанов Ичимару, разберет. Семь пятниц на неделе, и еще неизвестно с какой ноги встанет...встанут.
-Нож?... - недоверчиво переспросил, выслушав просьбу. - Зачем вам нож?
Не то чтобы он подозревал, что капитан сделает что-то...не то, но все же подобное немного настораживало. Совсем немного. Лейтенант нервно откинул челку, мотнув головой, потом пальцами заправил за ухо. Пряди тут же начали снова выбиваться и лезть в глаза, но этот привычный жест немного успокаивал.

2009-12-08 в 21:53 

погладь автора, я сказаВ
Гинолис нахмурился.
— Это что - был вопрос?.. Изуру?.. - детский голосок звучал хорошо знакомыми ядовитыми переливами. - А... - гинолис сделал вдох, чтобы продолжить тираду; вдруг остановился, чуточку помолчал и закончил миролюбиво: - Изу~ру, мне нужны ножницы. Понимаешь, у меня есть хвост, - гинолис убедительности ради махнул мокрым хвостищем и поморщился: мокрый хвост был тяжелее, и махать им было чувствительнее, - он мокрый. Засовывать его в штаны я не хочу...
Гинолис с непроницаемой улыбочкой щурился на Изуру.

2009-12-08 в 22:09 

Хвост. Так вот что он упустил из виду. Все время, пока он занимался формой, лейтенанта не отпускало ощущение, что он забыл про что-то важное. Оказывается банально про отверстие для хвоста.
-Да... Хвост... - пробормотал Изуру, исчезая за дверью. Ножниц у него точно не водилось, и нитки он просто перекусывал зубами. Ткань же шихакушо не погрызешь при всем желании. А если и желания-то никакого...
Ну ножик-то хоть какой точно где-нибудь должен быть. В этом Изуру был уверен. Когда он его использовал, точно вспомнить не получалось, но использовал точно.
Небольшой десертный ножик и правда нашелся в импровизированной кладовой. Не ахти, но проделать дыру можно. Кира вернулся в баню, и протянул его капитану.

2009-12-08 в 22:39 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
Гинрлис скривил рожу и посмотрел на нож. Молча. Но всем видом своим он говорил: "Это вот что?.."
Поднял глаза прищур на лейтенанта и всё-таки тихонько его спросил:
— Это вот что?..
Однако тут же отобрал у растерявшегося Изуру ножик и попытался использовать его по назначению.

2009-12-09 в 10:45 

Кира чуть развел руками. Мясных ножей он не держал, а остальное можно было порезать и таким ножичком. При определенной сноровке. Сноровка у лейтенанта имелась, поэтому проблем со столовым инструментом не возникало.
Смотреть сверху вниз на капитана, хотя привык наоборот, было странно и немного забавно. А на капитана, пытающегося продырявить свои штаны, чтобы засунуть туда лисий хвост - тем более.
Да, теперь уж скучать точно не придется...

   

The Chronicles

главная