14:19 

тестовый отыгрыш для Киры-фукутайчо

Shigekuni Yamamoto-Genryusai
Неожиданно тёплым солнечным ноябрьским утром лейтенант Кира пришёл к капитану с докладом. И внезапно осознал, что что-то не так. Во-первых, с рейацу капитана было что-то странное. Во-вторых, в комнате творилось невесть что - на полу куча одеял, беспорядок вокруг. И в-третьих, капитан еще спал, по уши завернувшись в одеяло. Хотя через час его ожидал Главнокомандующий.
Попытавшись убрать с пола кучу одеял, Кира-сан внезапно находит в ней нечтно. Нечто оказывается мини-копией Гина, с лисьими ушами и хвостом.
Предыстория тут =)
Ваша реакция, Кира-сан =) В партнеры для отыгрыша, соответственно, получаете Гина и Гинолиса =)



 

@темы: 3й отряд, экзамен, Приказ, Дислокация

URL
Комментарии
2009-12-09 в 14:30 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
— Изуру, он тупой!.. - гинолис посмотрел на лейтенанта, опустив уголки рта, с этаким вселенским огорчением и недовольством. Проговорил с чувством: - Что ж у меня за лейтенант такой... Дай сюда меч!

И требовательно протянул руку.

2009-12-09 в 17:01 

Вообще-то, при желании распороть хакама можно было и десертным ножиком. Но желания видимо у капитана недоставало. У Изуру же в свою очередь недоставало желания использовать свой занпакто в качестве портняжных принадлежностей.
-Тайчо, давайте я попробую? Вам какого диаметра отверстие нужно?
Лейтенант деловито расправил штаны на полу, выбрав сухое место, и посмотрел на капитана. И поспешно закрылся за челкой - все же привыкнуть к недовольному ушастому и маленькому капитану он еще не успел.

2009-12-09 в 17:54 

погладь автора, я сказаВ
— Не знаю, Изуру! - недовольно проворчал гинолис, и можно было поклясться: это что-то новенькое в интонациях Ичимару.
Махнул рукой, отвернулся, обернул хвост вокруг себя (ну или - повернул хвост себе на живот), запустил в мех руки (так люди принимаются что-нибудь бессознательно теребить в руках), с досадой выдохнул. Глухо буркнул из-за плеча:
— Ты место для дырки точно определи. Это поважнее. А дырку... ну, так, чтобы кулак пролез...

Нет, всё это определённо было как-то не по-ичимарьи.

2009-12-09 в 19:36 

Кира удивленно посмотрел в спину капитана. Это было что-то новенькое, и разобрать, что конкретно, с первого раза не удалось. Как и со второго. Впрочем, кто обещал что будет легко?... Видимо, с этим новым Ичимару еще придется потрудиться. Совсем необязательно, что их...ммм...сознания поделились ровно пополам. Вполне возможно, что одному досталось больше какой-то черты характера, чем другому... С этим тоже предстояло разобраться.
Кончиком ножа Изуру подцепил один стежок, и легко разорвал нитку. Дальше - проще простого. Распустить шов, чтобы получилась дыра нужного диаметра, и все.
Хотя нет, не все... - подумал лейтенант, глядя как хакама медленно, но уверенно расползаются по злосчастному шву.
-Подождите, я сейчас. - проговорил он, исчезая за дверью.

2009-12-09 в 20:04 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
Гин возвращался с собрания в непривычно задумчивом, эдаком даже философском состоянии. Что, впрочем, не мешало лепить на лицо извечную улыбочку.
Дойдя до своих покоев, он осторожно отодвинул седзи.
Да~а, уже в свою комнату входить страшно.
Ухмыльнулся чуть криво, вошел. Обвел комнату взглядом - кажется, цела. Поискал свою вторую половину и лейтенанта.
Купаются все, что ли?..
Прошел ко входу в банную.
— О~о, — брови Ичимару чуть приподнялись удивленно. Он оглядел живописную картину фукутайчо с ножом над разложенными по полу хакама, недовольного маленького Гина в обнимку с хвостом... — Развлека~аетесь?

2009-12-09 в 21:04 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
Лейтенант моментально исчез, озабоченный проблемой дырки в капитанских штанах.
А гинолис насупленно повернул лицо к Гину.

— Ты даже не представляешь, насколько да! - ответил ядовито. Посмотрел внимательно. Спросил торопливо: - Сой Фонг видел?.. Ну, что там старик говорил?

2009-12-09 в 23:38 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
Ичимару проводил лейтенанта любопытным прищуром в спину.
— Видел. Капитанское собрание же. Краем уха поймал весьма занимательную беседу о странностях в поместье джуусанбантай-фукутайчо, — Гин оперся спиной о стену, — Шиба - помнишь таких? И, сдается мне, неспроста все. Занимательные вещи творятся, не находишь, м? Сотайчо-доно пока молчал. Впрочем, это не значит, что можно расслабиться.
Он оттолкнулся от стены, посмотрел внимательно - и даже без прищура - на второго себя, коротко бросил:
— Одевайся. Я, пожалуй, в комнате подожду.

2009-12-10 в 17:22 

Вы даже не представляете, насколько нам было весело... - подумал Кира, выскользнув из офуро мимо Ичимару тайчо, и снова отправился в свою кладовку - швейные принадлежности были уже убраны на место. Ища в полутьме темные нитки и иглу, лейтенант решил, что с появлением второго...точнее, первого тайчо проблем поубавилось хотя бы на одну - за едой можно было сходить совершенно безболезненно.
Возвращаясь в баню, в дверях Изуру столкнулся с выходящим капитаном, пропустил его и вошел в офуро. Перехватить шов парой стежков поперек было делом одной минуты.
-Вот. Теперь можно одевать. - Кира улыбнулся, убирая нитки и протянул хакама гинолису.

2009-12-10 в 22:08 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
— Спасибо, - ответил гинолис вполне нормальным голосом, но с чрезвычайно трагической рожей, и занялся одеванием штанов. (А до этого торчал в косоде. И носочках таби.)

— Не смею больше вас задерживать, лейтенант, - пропел сладко.

Протолкнул хвост в дыру, позавязывал пояса, сунул на привычное место ножны с Шинсо, перевёл дух и пошёл к себе в комнату. О, какие интересные коннотации приобретает выражение «к себе»!.. Впрочем, что теперь не приобретает... м-м... Последнее относилось не в последнюю очередь к изменившимся размерам мира. Ну а как вы думаете? В два- не в два. но в полтора раза точно уменьшиться?..

Стукнул створками сёдзи, с улыбкой посмотрел от дверей на большого Ичимару. Издевательски пропел:

— Разрешите, капита-ан?..

2009-12-11 в 21:01 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
Ичимару сидел у стены на полу, по-турецки скрестив ноги, закрыв глаза, умостив на коленях занпакто и легко касаясь Шинсо пальцами, чуть склонив голову. Как всегда улыбался.
Услышав голос, свой и не свой одновременно (или скорее такой, который у него был... много лет назад), поднял голову, чуть приоткрыл глаза.
— Входите, капита~ан, — улыбка осталась прежней.— А где наш лейтенант?

2009-12-11 в 21:07 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
— Я его отпустил, - небрежно ответствовал гинолис, - и, если только он не вздумает сюда прийти за подтверждением разрешения, ты, скорее всего, его не скоро увидишь (гинолис помнил, что Изуру был вынужден возиться с ним вместо исполнения своих обычных обязанностей. и подозревал, что лейтенантские обязанности это с Изуру никак не снгимает; чего он не подозревал - так это желания Изуру отловить его, гинолиса, с целью накормить...).

А вообще, тайчо, дальше Изуру может самостоятельно возиться со мной! Только дай ему наставления ))

2009-12-12 в 14:31 

-Я здесь... - подал голос лейтенант, пытаясь открыть дверь бедром. Руки же были заняты внушительным подносом с едой. Кира времени просто так не терял и успел сбегать в общую столовую, под шумок увести пару порций. - Тайчо, вы тоже ведь еще не завтракали? - он посмотрел на Ичимару-без-хвоста.
Наконец, Изуру благополучно миновал порог кабинета и поставил поднос на стол. Ничего особенного, стандартный паек, плюс уже такая же стандартная хурма. На всякий случай.

2009-12-12 в 16:30 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
— О! Ты о~очень вовремя, Изу~уру! — Гин до того был занят размышлениями, и про еду как-то забыл. Зато теперь почувствовал, что перекусить действительно не мешало бы. — Спаси~ибо. И хурмы принес! Заботливый у нас лейтенант, Ичимару!
Гин бережно опустил занпакто на подставку, Подсел ближе к столу.

2009-12-12 в 18:38 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
Гинолис скорчил рожу (опустил уголки рта вниз) и с сомнением и недоверием пощурился на еду. Вздохнул, как будто принял какое-то решение, сел к столику, негромко проговорил «Спасибо, фукутайчо», нашёл на столе нож («не тупой! ах, как славно...» - усмехнулся ядовито) и принялся резать хурму дольками.
Делал он это так: брал плод в ладонь, вниз черенком, надрезал диагонально, потом - через дольку - ещё раз надрез через весь плод, и так пока вся хурмина не превращалась в подобие цветка. И даже сока ухитрялся при этом не наточить.
Разрезал, поднял прищур на лейтенанта, бегло усмехнулся, протянул дольку:
— Возьмите, Кира-сан. Вы нынче завтракали?..
Перевёл взгляд на Гина, легонько улыбнулся ему. Просто так. Общение с хурмой явно делало гинолиса более социально приемлемым, да! )) Всё так же негромко сказал ему:
— Ну что, тайчо?.. Теперь тебе придётся поработать... а мне побездельничать!.. Не беспокойся, я буду осторожен. Интересно, обещает ли он себе сейчас приглядывать за мной?.. - поухмылялся про себя.
— ...Но, если хочешь, могу и чем-нибудь помочь!.. - насмешливый нрав брал верх, и гинолис не мог не дать ему волю.
Дольки хурмы незаметно исчезли одна за другой, и он потянулся за новым плодом.

     

The Chronicles

главная