20:46 

:: тестовый отыгрыш для [Hinamori Momo]

Shigekuni Yamamoto-Genryusai
Не сомневаюсь, вы помните эту историю: romi.diary.ru/p62075636.htm
Я предлагаю вам милую шалость. — Сыграть этот эпизод.
Предыстория истории: diary.ru/~orocchan/p62071573.htm
Дословного воспроизведения, разумеется, нам не нужно ))
В помощники вам прилагаются офицеры Romi Shihouin и Tsume Hoshizora, Ise Nanao и Kuchiki~Rukia.
Они будут предупреждены.
Принять участие волен всяк, чьё участие уместно.
[Hinamori Momo], понятно ли задание? Приступайте. Желаю творческих успехов )))

@темы: 5й отряд, экзамен

URL
Комментарии
2010-03-20 в 00:17 

[Hinamori Momo]
СамоНЕуверенное существо Временно исполняющее обязанности гобантай-фукутайчо
Очень извиняюсь что так долго. Никак не получалось разбудить воображение(

Сегодня у Момо выдался относительно свободный вечер, поэтому, чтобы не упустить редкую возможность отдохнуть в хорошей компании, она разослала бабочек с приглашением на чай Тсуме, Рукии и Роми. Эдакий маленький девичник, а почему бы и нет?
В ожидании гостей она хотела заполнить несколько бумаг, но рабочее настроение этого дня уже ушло безвозвратно, и вместо официальных слов на бумаге появлялись эмблемы отрядов, цветы... потом как-то сама собой нарисовалась улыбка Ичимару-тайчо. Момо поморщилась. Это была явна не та улыбка, которую ей хотелось видеть сейчас - что наяву, что на бумаге. А вот другой улыбкой, самую доброй и восхитительной улыбкой в мире она бы полюбовалась с удовольствием. А уж если бы ей удалось сделать что-нибудь такое, чтобы капитан улыбнулся просто радостно, а не только вежливо, то...
"Глупости какие. Айзен-тайчо занятой человек, будет он тратить время на всяких там замечтавшихся девчёнок..."
А кисточка словно бы сама собой выводила тушью линии, вырисовывая знакомое до мельчайших чёрточек лицо.
Хинамори так увлеклась рисованием, что не услышала шороха открывающихся сёдзи, и подняла взгляд от бумаги, только когда неожиданно громко скрипнула половица за спиной.

2010-03-20 в 00:25 

Ise Nanao
Сознавать долг и не исполнять его - это трусость.(Конфуций)
- Хинамори-сан! Я и не знала, что ты так здорово рисуешь! - Нанао, до сих пор зачарованно наблюдавшая за танцем кисти на бумаге поправила чуть покосившиеся очки. Нет, она вовсе не собиралась подкрадываться и тем более - подглядывать, просто ей не хотелось отвлекать коллегу от столь увлекательного занятия. К тому же ей было интересно, что получится в итоге.
В офис пятого отряда Исэ привела нынче служба, а не только желание пообщаться (нужно было согласовать расписание тренировок и утвердить состав патрулей на следующий месяц - так вышло, что 8 и 5 отряды должны были курировать одни и те же районы Руконгай).

2010-03-20 в 01:00 

[Hinamori Momo]
СамоНЕуверенное существо Временно исполняющее обязанности гобантай-фукутайчо
- Нанао-сан? Ох, ты меня чуть не напугала. - Момо вздрогнула от неожиданности. На бумаге чуть ниже нарисованного лица Ичимару-тайчо осталась неаккуратная полоса. - Ты правда считаешь что я хорошо рисую? По-моему, баловство это. - Момо пожала плечами и парой штрихов превратила кляксу на бумаге в ворот косодэ, аккуратно дорисовала линию плеч. Получилось не ровно, словно бы у нарисованного капитана хаори соскользнуло с плеча от движения. - Вообще-то, мне нужно было написать список патрулировавших Руконгай на прошлой неделе для Айзена-тайчо, но... сама видишь, - девушка застенчиво улыбнулась, - как то уже не работается.
Тем временем на рисунке капитан Ичимару уходил куда-то, загадочно улыбнувшись на прощание и махнув правой рукой. Хинамори закрасила чёрным складки на рукаве, и начала рисовать вторую руку, но линия опять получилась не ровной, словно бы капитан отвел руку в сторону. Не очень естественно. Момо опять поморщилась. - Вот, видишь,уже и не отдыхается как-то...

2010-03-21 в 21:53 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
леди, запомните раз и навсегда: девчОнок! ну ё-моё, это настолько частая - и еще более глупая - ошибка, что побиться головой о стену хочется, когда видишь, и мнение о грамотности человека резко падает -________-

2010-03-21 в 22:31 

[Hinamori Momo]
СамоНЕуверенное существо Временно исполняющее обязанности гобантай-фукутайчо
ой... дико извиняюсь, действительно глупая ошибка ( *краснеет, бледнеет и уползает в дебри оперы настраивать орфографию*

2010-03-22 в 23:09 

Ise Nanao
Сознавать долг и не исполнять его - это трусость.(Конфуций)
- А по-моему очень красиво выходит, - уверила коллегу Нанао. Действительно, фигурки на листе черновика списка выглядели вполне натурально и были похожи по стилю на рисунки в тех небольших книжках, которые недавно стала таскать с грунта молодежь. - Знаешь, похоже на те книжки - "манга", кажется, они называются, которые читают наши девочки из недавно принятых в отряд. этакие рисованные истории с репликами персонажей. Смотри, у тебя тоже почти сюжетный рисунок. Куда уходит капитан Ичимару и почему капитан Айзен так грустно улыбается ему вослед? - Исэ опустилась рядом с Хинамори на пол, ненадолго забыв про свои бумаги.

2010-03-23 в 01:44 

[Hinamori Momo]
СамоНЕуверенное существо Временно исполняющее обязанности гобантай-фукутайчо
- Не знаю, - пожала плечами девушка, чуть-чуть отодвинувшись, чтобы подруге было лучше видно рисунок. - Я же не придумывала заранее, что нарисую, само как-то получилось. - Она обмакнула кисточку в тушь и добавила к рисунку несколько линий, дорисовывая фигуру своего капитана. - А что за книжки такие, интересные?
непослушная кисточка снова увела линию куда не надо. Пришлось пойти на поводу, и чуть чуть по другому нарисовать складки на капитанском хаори. Только теперь получалось что Айзен-тайчо уже смотрит не вслед капитану третьего отряда, а прямо на него, и уходят они вместе, причем рука Ичимару-тайчо лежит чуть ниже талии своего коллеги...
- Мне кажется, или я что-то не то рисую? - пробормотала Хинамори.

2010-03-25 в 20:00 

Tsume Hoshizora
Прислушайся к голосу разума... Слышишь? Слышишь какую хрень он несет?
Я совсем выпал из этой жизни >< Гомен-гомен!

Со словами "Фукутайчо у меня срочное дело, надо бежать. И да, там в офисе на столе папка с документами... ну в общем вы меня поняли, да..." Тсуме ретировалась подальше от полигона 6 отряда пока лейтенант еще не осознал на что подписался своим молчанием. Вообще-то офицер уже с самого утра пыталась придумать убедительную причину что б свалить, а тут вдруг решение само прилетело, начальство в жизни не докопается. Жутко важно собрание у лейтенанта 5 отряда. Что делали? Обсуждали важные дела касательно расписаний...что там еще...
Осторожно отодвинув седзи, девушка заглянула в офис. Честно подождав пару секунд и не дождавшись никакой реакции, она зашла и с любопытством заглянула через плечо склонившейся над столом Нанао-сан.
- Добрый день, Хинамори-сан, Нанао-сан... - офицер вежливо поздоровалась. - О, я смотрю я пришла вовремя! Какая красота...- взгляд девушки скользил по рисунку и наконец задержался на жутко знакомой ухмылке. Нарисованным Ичимару-тайчо, как ни странно, ей нравился определенно больше, а Айзен-сама... что ж надо признать он был великолепен в любом виде, но тут уж как-то особенно.
А по-моему очень даже то, они интересная пара...- подумала Тсуме, разглядывая рисунки.
Давай, ты еще это вслух ляпни, здесь-то. - не заставил себя долго ждать зампакто.

2010-03-28 в 01:00 

[Hinamori Momo]
СамоНЕуверенное существо Временно исполняющее обязанности гобантай-фукутайчо
- О, Тсуме-сан! - Хинамори приветливо улыбнулась рыжеволосой шинигами. - Я уж думала, никто, кроме Нанао-сан, так и не придет. Думаю, теперь самое время убрать в сторону мои художества, - от слова худо, добавила про себя девушка, - и заняться делами отрядов... или всё-таки сначала чаю?

2010-03-31 в 12:15 

Romi Shihouin
Третий офицер второго отряда
- Добрый день… Хинамори-сан, извини, что опоздала…. Понимаешь… Тайчо…. Отчеты… Их Омаэда-фукутайчо вообще должен делать, но у него сегодня выходной, так что…. А я в них совсем не разбираюсь…. Ну…. Вот так как-то…. Извини. – Роми мысленно отругала себя за то, что не выдумала оправдание по дороге сюда. Нужно же было проспать встречу с такой милой и доброй Хинамори-фукутайчо! Еще и тайчо, наверное, будет ругаться…. Конечно будет, если третий офицер так легко исчезла посреди дня у себя в поместье и даже не отпросилась. Но если учесть, что следить за подчиненными должен фукутайчо, который как всегда невероятно занят, ее отсутствие, скорее всего, никто даже и не заметит. Хотя, если тайчо снова делает отчеты за своих офицеров, Роми должно крупно влететь. Поэтому лучше побыть у Хинамори, пока все не уляжется. Или тайчо не вызовут на какое-нибудь задание.
- Надо же…. Так красиво нарисовано. – Скороговоркой продолжала Роми, не давая отвечать. – Только разве так можно рисовать своего капитана? Как будто манга какая-то….

2010-04-02 в 00:42 

[Hinamori Momo]
СамоНЕуверенное существо Временно исполняющее обязанности гобантай-фукутайчо
- ну вот, нас наконец-то стало много, - улыбнулась Момо. - Здравствуй, Роми. Ты вовсе не опоздала, так что извинятся совершенно не за что. Тсуме-сан тоже только что пришла, да и Нанао-сан не многим раньше. Я ещё даже не успела сделать вам чаю, отвлеклась на эти рисуночки.
Она снова посмотрела на нарисованного Ичимару-тайчо, фамильярничающего с нарисованным Айзеном-тайчо ипоморщилась. Нет, получилось, конечно, не то что бы плохо, но слова Роми заставляли задуматься. Вроде бы прямых запретов на рисование своего капитана не было, но ведь не все, что не запрещено, стоит делать. И уж точно не стоило изображать капитанов так!
- Может ты и права насчет манги. Мне не с чем сравнивать. и вообще этот рисунок мне не очень нравиться. Скорее даже очень не нравиться.

2010-04-02 в 22:24 

Ise Nanao
Сознавать долг и не исполнять его - это трусость.(Конфуций)
- Добрый день, Тсуме-сан, Роми-сан, - Нанао отвлеклась от наблюдения за увлекательным процессом. В голову девушке пришла занятная идея, напрямую связанная с недавними сетованиями коллеги Хисаги на то, что "Сейретейский Еженедельник" некому иллюстрировать, а ведь далеко не все можно отобразить с помощью фотографии. - А знаешь, Хинамори-сан, ты нарисуй предысторию, а я пока заварю чай! Ведь из рисунков и правда можно создать целую историю, особенно, если добавить коротенькие реплики.

2010-04-02 в 23:26 

Tsume Hoshizora
Прислушайся к голосу разума... Слышишь? Слышишь какую хрень он несет?
-Ой, да какие дела, фукутайчо! - Тсуме все еще разглядывала зарисовки. ...когда тут такое нарисовалось.- мысленно добавила.
В голове крутилась куча идей, а учитывая тематику, заданную самой Хинамори, нетрудно догадаться насколько пристойных, но и насколько интересных...
-А если сюда еще и Киру-фукутайчо подрисовать... куда-нибудь на передний план! Грустного Изуру, от которого уходит капитан...

2010-04-03 в 02:58 

[Hinamori Momo]
СамоНЕуверенное существо Временно исполняющее обязанности гобантай-фукутайчо
"Грустного Изуру? О, я прям так и вижу как Ичимару-тайчо его дразнит - И~зу~ру, ты всегда тако~ой скучный! Вот уйду от тебя обратно к Айзену-тайчо!"Хинамри усмехнулась своим мыслям и достала только что убранные кисть и тушь.
- Если ты так хочешь, - сказала она, обращаясь к Нанао, - то я постараюсь нарисовать что-нибудь ещё, но я не уверена что получится. Я не часто рисую в последнее время. И, чур, вы все поможете мне с подписями!
"Да и вообще с идеями. По блеску в глазах вижу - каждая придумала про себя что-то эдакое. Похоже, смутило это одну меня..."
- Что рисовать?

2010-04-03 в 03:25 

Tsume Hoshizora
Прислушайся к голосу разума... Слышишь? Слышишь какую хрень он несет?
Хоши была в растерянности. В ней бурлила настоящая битва неисправимого яойщика глобальных идей и какого-то маленького, давно забытого, но все еще смутно знакомого чувства.
"Совесть это твоя, Тсуме! Со-весть! А так же "скромность" и "приличие" ! - наставительно напомнил зампакто. - Тебе жить надоело? "
"Фу, какой ты нудный! Когда еще такой шанс будет?"
-Хм... Надо сначала сюжет продумать... Вот почему Ичимару-тайчо уходит? Может он обиделся на фукутайчо? Или Айзен-сама просто зашел за ним и они вместе отправились на собрание капитанов?

Оффтопом. Очень жырным оффтопом.

2010-04-03 в 18:56 

Romi Shihouin
Третий офицер второго отряда
- Если Айзен-тайчо за ним просто зашел, то почему Кира-фукутайчо грустный? И вообще это будет неинтересно…. Поэтому предлагаю нарисовать обиженного Ичимару-тайчо. Только почему он обиделся?
Роми сразу же попыталась представить обиженного тайчо третьего отряда. Вот он нахмуривается, говорит что-то грубое и обидное, дает Кире кучу заданий, перестает улыбаться, гневно смотрит на него…. Стоп, Ичимару-тайчо не улыбается? Обиделся?! Злится?! Открыл глаза?? Он может не улыбаться?? Роми представила что-то, похожее на лицо Ичимару-тайчо со взглядом и выражением Кучики Бьякуи. Выглядело немного жутко.
- А кто-нибудь вообще видел обиженного Ичимару-тайчо? Или без улыбки? Может, нам за ним немного понаблюдать или вообще рисовать с натуры…. Не думаю, что некоторые…. Кхм… моменты истории мы сможем нарисовать без этого.

2010-04-03 в 23:33 

[Hinamori Momo]
СамоНЕуверенное существо Временно исполняющее обязанности гобантай-фукутайчо
оффтопом для Тсуме-сан)
- Честно говоря, я слабо представлю, что такого мог сделать Кира-фукутайчо, чтобы обидеть капитана. Он же такой... правильный, исполнительный.. не знаю даже как сказать. А всерьёз обиженный Ичимару-тайчо, по-моему, слишком непредсказуемо-опасен, чтобы нарисовать его правдоподобно. Разве что просто вредничает. - Хинамори попыталась изобразить выражение лица капитана. - "А у Айзена-тайчо печенье к чаю вкуснее, чем у тебя, И~зу~ру!"

2010-04-03 в 23:46 

Tsume Hoshizora
Прислушайся к голосу разума... Слышишь? Слышишь какую хрень он несет?
-Боюсь что те, кто видел Ичимару-тайчо без улыбки уже не расскажут нам этого... Хотя проследить - неплохая идея! В смысле для зарисовок. - девушка задумалась. В том что из этого ничего не выйдет, она почти не сомневалась, но любопытство все же пересилило.
-А может ему надоела именно правильность лейтенанта... - Тсуме намеренно подчеркнула это слово.- Ну, каждый день безукоризненно выполненная работа, бумаги разобраны... Вот капитану стало скучно и он решил пойти развлечься. А?

...

2010-04-04 в 22:30 

Ise Nanao
Сознавать долг и не исполнять его - это трусость.(Конфуций)
- Ну да: "А у Айзена-тайчо к чаю конфеты с ро-омом, а не твое печенье, Изу-уру", тянет томно капитан Ичимару, - с улыбкой предположила Нанао, доставая заварник и банку с чаем. - И вот огорченный Кира-фукутайчо видит лишь красиво взметнувшиеся полы белоснежного хаори капитана, и вдруг уже и самого капитана нет - растаял в предзакатном мареве... Ушел есть конфеты с ромом в пятый отряд. А Кира-сан идет с горя в десятый - к Рангику-сан, для употребления микстуры от тоски.
Исэ обдала чайничек кипятком, потом вытерла сухой салфеткой и засыпала заварку. По комнате потянулся тонкий запах лимонника.

2010-04-05 в 23:58 

[Hinamori Momo]
СамоНЕуверенное существо Временно исполняющее обязанности гобантай-фукутайчо
Момо усмехнулась - у Нанао получилось очень точно скопировать интонации Ичимару-тайчо.
- О, тогда это уже две истории получается - под ром и микстурку, - улыбнулась она. - Когда я буду вам всё это рисовать? И не надо так серьёзно подходить к этим рисункам, Тсуме-сан. Если Ичимару-тайчо заметит слежку, он будет, мягко говоря, недоволен. - "А уж если он узнает почему...ой-ей."- добавила она про себя. - Кроме того, я не думаю что кто-то из нас способен проследить за капитаном так, чтобы он этого не заметил. Ну, может Роми-сан...
По комнате поплыл аромат свежезаваренного чая. Хинамори глубоко вдохнула и блаженно зажмурилась.
- Нанао-сан, даже в гостях ты остаешься великолепной хозяйкой. Я совсем забыла, что позвала вас на чай, а не на чернила...

2010-04-06 в 14:32 

Romi Shihouin
Третий офицер второго отряда
- Нет, не думаю, что получится проследить. Но я могу капитана попросить…. – Роми задумчиво посмотрела на рисунок. – В сущности, ясно ведь по рисунку, зачем Ичимару-тайчо уходит. И почему Кира грустный – тоже ясно. – Роми покраснела. – Может, просто нарисуешь продолжение? Ушел за конфетами, говорите? Если Ичимару-тайчо такой сладкоежка, то можно это нарисовать…. Допустим, он улыбается, открывает глаза, и заворожено смотрит на конфеты. Только какие у него глаза?
«Надо же, все лейтенанты так хорошо заваривают чай…. А я не умею. Может, попросить Омаэду-фукутайчо научить?»

2010-04-06 в 22:04 

[Hinamori Momo]
СамоНЕуверенное существо Временно исполняющее обязанности гобантай-фукутайчо
- Не думаю, что привлекать уважаемую Сой-Фонг это разумно. - Хинамори пожала плечами. - Не думаю что она благосклонно отнесется к этим художествам. Она же тоже капитан. Да я и без этого, думаю, справлюсь.
Момо достала новый лист бумаги и начала рисовать чайник и чашки. Проще сначала нарисовать интерьер, авось пока она вырисовывает тонкие завитки пара над чайничком, в голове сложиться образ благодушного Ичимару-тайчо. "Вот только знать, какие именно у него глаза, не хочется, почему-то, абсолютно! Хорошо что это не так важно, рисунок-то черно белый...

2010-05-13 в 23:26 

[Hinamori Momo]
СамоНЕуверенное существо Временно исполняющее обязанности гобантай-фукутайчо
Девушки, ау? Доигрывать то будем или уже надоело?

2010-05-14 в 00:19 

Tsume Hoshizora
Прислушайся к голосу разума... Слышишь? Слышишь какую хрень он несет?
Гомен, с универом завал был. Щас перечитаем, вспомним...

2010-05-14 в 12:18 

Romi Shihouin
Третий офицер второго отряда
Прошу прощения, я немного занята в школе...
- Как хочешь, - проговорила Роми, внезапно вспоминая, что сегодня не лучший день для того, чтобы о чем-либо просить капитана. - Как вы думаете, о чем они будут говорить? - добавила она, обращаясь ко всем.
Роми посмотрела на Хинамори: та рисовала легко и просто, о чем-то задумавшись, и так же на бумаге медленно прорисовывались все новые и новые образы. "Чудесно, наверное - уметь выражать свои мысли вот так..."

2010-06-03 в 01:50 

[Hinamori Momo]
СамоНЕуверенное существо Временно исполняющее обязанности гобантай-фукутайчо
Вслед за столиком с чайными приборами пришлось таки начать рисовать капитанов. Чем дальше, тем меньше Хинамори нравилась эта затея с историей в картинках, но раз уж подружкам так понравилось... "в конц-концов, никто не мешает потом тихонько сжечь эти каракули". Пока остальные девушки обсуждали будущую нарисованную беседу, Момо нарисовала своего командира с чайной чашкой в руке, и Ичимару-тайчо напротив него - с конфетой. Получилось как-то слишком серьёзно и мёртво, и Момо из озорства пририсовала несколько конфетных фантиков на коленях и на полу около Гина, и пятнышко шоколада на щеке капитана.

2010-06-03 в 20:34 

Ise Nanao
Сознавать долг и не исполнять его - это трусость.(Конфуций)
Нанао разлила готовый чай по чашкам и выставила их на столик, взглянув заодно на рисунки. Судя по выражению лица нарисованного Ичимару-тайчо, конфеты с ромом были довольно коварной штукой... "О чем только я думаю!" - одернула себя лейтенант.
- Готово! - возвестила она, обращая внимание коллег на чай. - Хинамори-сан, - немного подумав, добавила Исэ, - может быть, если у тебя найдется немного свободного времени... ты могла бы немного помочь нам с журналом?

2010-06-03 в 20:54 

[Hinamori Momo]
СамоНЕуверенное существо Временно исполняющее обязанности гобантай-фукутайчо
Великолепный аромат свежезаваренного чая. Ооо...
- Исе-сан, за такой чай я тебе весь журнал разукрашу вдоль и поперёк! - Засмеялась Момо, откладывая кисточку и делая первый глоток ароматного чая. - Где ты научилась так заваривать чай? Мм... Девочки, там на полке сахарница и печенье, если хотите... а я уже ничего не хочу... - Она прикрыла глаза, наслаждаясь вкусом чая.

   

The Chronicles

главная